Home
 Quem Somos
 Nossas Marcas
 Localização
 Contato

Nossa História

Foi no ano de 1983, quando DOMINGOS APARECIDO MARQUES iniciou suas atividades na AVICULTURA, fundando a empresa GRANJA MARQUES.

Na época exercia a atividade de Secretário Municipal de Administração do município de Mirassol D'Oeste, sendo também proprietário de um Escritório de Contabilidade e de uma LOJA DE FRIOS, na qual enfrentava constantes dificuldades na comercialização de ovos comerciais, pois o produto vinha do Estado de São Paulo e freqüentemente chegava estragado ao consumidor final.

Percebendo a deficiência do mercado, Domingos resolveu investir na produção de ovos, mesmo desconhecendo a atividade.

Após realizar uma visita à Granja São Raimundo, em Novo Horizonte-SP, iniciou a produção de ovos em Mirassol D'Oeste, Mato Grosso, sempre contando com o apoio e ajuda de sua esposa, VERA LÚCIA CAETANO MARQUES. Apesar das dificuldades encontradas pela falta de produtos veterinários e insumos para ração, que eram buscados em Cuiabá, o negócio prosperou.

Após 3 anos de atividade, o proprietário resolveu fazer um teste com frangos de corte, iniciando a produção de um pequeno lote. O resultado foi muito satisfatório, motivando a continuidade da criação de frangos, que eram inicialmente abatidos em um pequeno rancho de palha e depenados manualmente. Sempre atento às oportunidades do mercado, Domingos ia aos poucos aumentando a produção de frangos e ovos, ao mesmo tempo que se preocupava em melhorar as instalações do abatedouro, pois sempre teve como objetivo oferecer produtos de qualidade.

Procurando agregar valor à sua produção, iniciou-se a fabricação de lingüiça e cortes de partes de frango. Aos poucos, outros produtos passaram a ser produzidos, como kafta de frango, filé recheado, rocambole, coxa recheada e frango temperado recheado com farofa.
Percebendo outra oportunidade de mercado e visando aproveitar os subprodutos gerados no abatedouro, iniciou a produção de suínos, que mais tarde permitiram a industrialização de lingüiça suína. Mesmo assim, o espírito inquieto do empreendedor continuava a vislumbrar novas oportunidades de mercado. Foi quando Domingos resolveu construir os primeiros tanques para produção de peixe. Pouco tempo depois passando também a produzir alevinos. A partir de 1997 os aviários não eram suficientes para produzir os frangos que o mercado necessitava. Nessa época iniciou-se a terceirização da produção dos frangos, através do sistema conhecido como "INTEGRAÇÃO", que é uma parceria entre a indústria e produtores rurais. Hoje Esta atividade representa um importante papel social, fixando o homem ao campo, gerando emprego para, no mínimo, 60 famílias rurais.

No ano de 1997 concretizou-se outro grande sonho que foi a instalação do SERVIÇO DE INSPEÇÃO SANITÁRIA ESTADUAL, melhorando ainda mais a qualidade dos produtos e possibilitando a abertura de novos mercados.
Em 2000, iniciou-se outra atividade, que foi a produção do FRANGO CAIPIRA, criado de forma natural.

Hoje a empresa continua mantendo a mesma visão progressista de conquistar novos mercados, criar novos produtos, incorporando além da Marca Frangobom frigorífico de aves, a Qualybom indústria de embutidos e defumados a NutriMarques fabrica de rações e minerais e Piscicultura Guairova produtora de peixes e alevinos, sempre oferecendo ao consumidor produtos da mais alta qualidade e confiabilidade!

 

 
2008 © Grupo Marques - Todos os direitos reservados.